AntCitizen / CiudadanoHormiga

El mundo visto desde la perspectiva de una hormiga

Receta de Tomates Rellenos

Ingredientes (pa cuatro paisanos): tomates2

  • 2 tomates por comensal
  • Dos latas de atún
  • Dos huevos duros
  • 1/2 lata de aceitunas o una lata pequeña
  • 2 latas de anchoa, de las de Lolin 🙂
  • 1/2 pimiento rojo y 1/2 verde
  • 1/2 Cebolla
  • Ajo al gusto
  • Un poco de vino blanco
  • Un poco de orégano
  • Aceite de Oliva
  • Una cuña de queso curado
  • Sal

1º Vaciamos los tomates, reservando la pulpa con la que haremos el relleno.

2º Disponemos las carcasas de los tomates en una fuente, rociamos el interior con aceite de oliva, salamos el interior y echamos en cada fondo una pizca de orégano

3º Calentamos el forno a unos 150 º y metemos los tomates vacios para que templen un poco.

4º Mientras en una sarten, sirve una tartera, una pota o una olla… sofreimos la cebolla, el pimiento y el ajo picados.  Cuando van tomando color, vertemos el vino blanco y cuando reduzca vertemos la pulpa de los tomates… dejamos que todo ello vaya pochando, que pierda el agua.

5º Cuando la salsa esté espesa,se pasa por el pasapuré (dejamos atrás pepitas) y  añadimos el atún, las aceitunas, el huevo cocido, las anchoas todo picadito, y dejamos que se mezclen los sabores unos minutos.

6º De la cuña de queso curado, sacamos unas lonchas tirando a fino…

7º Rellenamos los tomates con la mezcla, y tapamos cada uno con las lonchas de queso… coronamos cada tomate con una pizca de orégano.

8º Ponemos el horno a 180º y metemos los tomates a que se terminen de hacer…

y esta es la pinta que les queda….

tomates1

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