AntCitizen / CiudadanoHormiga

El mundo visto desde la perspectiva de una hormiga

Langostinos y mantequilla de anchoa

A mi me relaja la cocina… voy compartir una tapita, que se me ha ocurrido, fácil, fácil…

Ingredientes, todos a ojo…

.- Mantequilla (de la Central para hacer patria…)

.- Una latuca de anchoas (de lolin, hay que llevarse bien con los vencinos)

.- Langostinos (De esos de granel, pero sin cocer… )

.- Sal, una guidilluca, ajo y perejil (yo aqui tengo suerte pues el perejil sale por el prao…)

.- Aceite de oliva… del bueno, (el que os guste, yo tengo aqui uno de esos de frasco pequeño que me encanta)

.- Unas minitostas (finas, no panecillos)

Con todo manos a la obra…

1.- Pelamos los langostos… Y los lavamos bien despues de pelar, (dicen que les hechan un liquido para mantenerlos blancos…)…

Yo les quito el intestino también, hay quien piensa que eso es llevar las cosas al extremo, pero no me gusta encontrar arenillas o barrillo cuando los como…

2.- Picamos el ajo el perejil muy pero que muy fino… y salamos y «adobamos» con ellos los langostos y los dejamos reposar.

3.- Mientras, cogemos la mantequilla… y la ponemos a punto de pomada, unas anchoas al gusto, y con un tenedor las aplastamos, pisamos y repisamos, hasta que tengamos una pasta consistente, que en algunos foros de cocina le dan en llamar «mantequilla de anchoas».

4.- Ponemos en una sarten un chorrin de aceite (vale del aceite normal) , pero muy poco, poquitin, poquitin y la guindilla (yo la troceo un poco)… y cuanto este muy, pero que muy caliente la sarten y el aceite, echamos los lamgostos, con su ajito y su perejil… hasta que queden doraditos y en su punto.

Y ahora como dicen los «pros», montamos…..gambas

Una tostadita, capa de mantequilla y anchoa, «langosto» encima… y nada apenas una gota de ese aceite de la frasca pequeña… Y así uno tras otro… hasta que se acabe la materia prima.

 

Templadinos estaban muy buenos. no me dió tiempo a probar que tal estaban frios 🙁

 

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